Dank der Kokoscreme sind die Schoko-Riegel sehr saftig und das Rezept kommt mit nur einem Eßlöffel Ahornsirup aus.
Zutaten für eine Form 20 cm x 20 cm:
- 150 Gramm Kokoscreme (das Feste aus einer Dose ungesüßter Kokosmilch)
- 1 EL Kokosöl
- 1 Prise Salz
- 1 EL Ahornsirup
- 100 Gramm Kokosraspeln ungesüßt
- 100 Gramm Edelbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
Zubereitung:
Die Kokoscreme mit dem Kokosöl, der Prise Salz und dem Ahornsirup in einen Topf geben und auf dem Herd bei geringer Temperatur schmelzen.
Die Kokosraspeln hinzugeben und alles gut verrühren.
Die Form mit so viel Frischhaltefolie auslegen, dass man damit die Masse abdecken und gut fest drücken kann. Kokosmasse hinein geben, Folie drüber und fest drücken und das Ganze im Kühlschrank mindestens eine Stunde erstarren lassen.
Im Wasserbad die in kleine Stücke gebrochene Schokolade schmelzen.
Die Kokosmasse in Stücke schneiden, die geschmolzene Schokolade darauf gleichmäßig mit einem Pinsel verteilen.
Nun die Riegel zum Abkühlen für 20 Minuten im Kühlschrank lagern. Danach entlang der schon eingeschnittenen Rillen die Riegel teilen.
In einer luftdichten Dose halten sich die Kokoshappen ca. eine Woche im Kühlschrank.