Zutaten für 2 Portionen als Beilage:
Für den Salat:
- 1 große Handvoll Ruccola, gewaschen und trocken geschleudert
- 4 reife Aprikosen
- ca. 3 EL Salatkernemischung, ohne Fett in der Pfanne geröstet
- 5 Minitomaten
Für das Dressing:
- 1 Schalotte, geschält und klein gewürfelt
- Aprikosenmarmelade
- Saft einer halben Zitrone
- Aceto Balsamico Tradizionale (dem ist kein Zucker zugesetzt)
- Apfelessig
- Olivenöl
Zubereitung:
Für das Dressing die Zutaten in ein Schraubglas geben und gut durchschütteln. Mit Salz, Pfeffer und ggfs. mit den anderen Zutaten abschmecken.
Ruccola in eine Schüssel geben.
Die Aprikosen entkernen und vierteln, die Tomaten halbieren oder vierteln (je nachdem, wie groß sie sind) und auf den Ruccola geben.
Das Dressing über den Salat träufeln und die Kernemischung darüber streuen.
Sofort servieren.
Anmerkung: Als weitere Zutaten eignen sich: Mozzarella, Avocado-Stücke, Parma-Schinken, kross gebratenen Bacon, usw.