Zutaten für 2 große Tassen
- 2 TL Zimt
- 2 g frischer Ingwer
- 1 TL Kardamom
- 1/2 TL gemahlene Nelken
- eine Messerspitze Muskatnuss
- Prise schwarzer Pfeffer
- 1 bis 2 EL Ahornsirup
- 1 EL schwarzen Tee (z.B. Assam)
- 300 Pflanzenmilch (Haferdrink oder Mandeldrink)
- 200 ml Wasser
Zubereitung
- Den Ingwer in feine Scheiben schneiden.
- Gewürze (wenn sie frisch sind) bis auf den Ingwer in den Mörser geben.
- Die Gewürze kurz im Topf anrösten und dann den Ingwer und das Wasser dazugeben.
- Alles kurz aufkochen lassen und die Milch sowie den Ahornsirup dazugeben. Wenn diese auch kocht, den Topf vom Herd nehmen.
- Den schwarzen Tee hinzu fügen und 5 Minuten ziehen lassen.
- Dann alles durch ein Sieb gießen und optional mit Milchschaum servieren.