GourmetGourmet

Ein gutes Rezept für selbstgemachte cremige Pralinen mit Erdnussbutter - vegan und zuckerfrei.

Zutaten für 12 Pralinen:

Zubereitung:

Wenn Ihr die Erdnussbutter selber machen möchtet, nehmt 80 Gramm Erdnüsse und verarbeitet sie im Mixer zu cremigem Mus.

Schokolade grob hacken und im warmen Wasserbad schmelzen.

Die Papiermuffinförmchen in die Muffinblechmulden oder in die Silkonförmchen legen.

Jeweils ca. einen Teelöffel der geschmolzenen Schokolade in jeweils ein Förmchen geben.

Für ca. 15 Minuten die Förmchen in den Kühlschrank stellen, damit die Schokolade fest wird.

Dann wiederum ca. einen Teelöffel Erdnussbutter in jeweils ein Förmchen füllen – am Rand sollte noch ein wenig Platz sein.

Falls die Schokolade wieder fest geworden ist, erneut im warmen Wasserbad schmelzen.

Pralinen rundum gut mit Schokolade umhüllen und dann mind. 30 Minuten ins Gefrierfach geben.

Ein paar Minuten vor dem Verzehren aus dem Gefrierfach holen – dann schmecken die Pralinen am besten.

Im luftdichten Behälter im Gefrierschrank oder im Kühlschrank aufbewahren.