GourmetGourmet

Zutaten für ca. 10 Stück:

Für den Teig:

Für die Füllung:

Teigzubereitung:

Mehl in die Schüssel der Küchenmaschine füllen. Ei mit Öl, Wasser und Salz verrühren und zum Mehl geben.

Alles bei mittlerer Geschwindigkeit mit dem Knethaken ca. 8 Minuten zu einem homogenen Teig verkneten. Ruhen lassen.

Füllung:

Zwiebel schälen und würfeln.

Die Salsiccia oder anderen Würstchen aus dem Darm befreien.

In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Wurstmasse ohne Darm dazu geben und kräftig anbraten. Wenn die Salsiccia schön kross ist, aus der Pfanne nehmen und in der gleichen Pfanne im Bratfett die Zwiebelwürfel mit der Knoblauchpaste anschwitzen, bis die Zwiebelwürfel glasig sind.

Wurstbrät und Zwiebelwürfel in eine Schüssel geben, dazu die Muhammara-Creme und alles verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ca. 2 mm dünn ausrollen.

Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

Die Füllung auf dem Teig verteilen und zwar nicht ganz bis an den Rand (sonst quillt die Füllung schnell heraus).

Teig mit Füllung von der Längsseite her aufrollen, dann mit einem scharfen Messer die Rolle in Scheiben schneiden und den Teig so übereinanderklappen, dass die Füllung bedeckt ist.

Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben.

Eigelb mit Sahne oder Milch verrühren, die Knishes damit einpinseln und auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 45 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.

Warm aus dem Ofen mit etwas Senf genießen.