Zutaten für ca. 4 Portionen:
Für das Blaubeereis:
- 160 Gramm vollfette Kokosmilch, über Nacht gekühlt
- 400 Gramm gefrorene Banane
- 330 Gramm TK Blaubeeren
Für die Sauce:
- 110 Gramm Kakaobutter
- 60 Gramm Cashewmus
- alternativ zu Kakaobutter und Cashewmus: 1 Tafel weisse Schokolade und ein EL Creme fraiche
- 60 ml vollfette Kokosmilch (alternativ Eierlikör)
- evtl. ein Süßungsmittel (nur wenn dunkle Schockoldie verwendet wird)
- Tonkabohne
Zubereitung:
Für die Sauce: die Kakaobutter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen.
Zusammen mit dem Cashewmus, der Kokosmilch und evtl. dem Süßungsmittel im Mixer pürieren, in eine Schale geben und ein wenig Tonkabohne hineinreiben. Verrühren und dann zur Seite stellen.
Die Schokolade in Stücke brechen und im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Etwas Kokosmilch einrühren; wenn die Sauce zu dünn wird, etwas Creme fraiche mit einrühren.
Wie oben die Tonkabohne hinein reiben und verrühren.
Für das Eis die Bananen etwas antauen lassen und sie dann mit der dicken weissen Cremeschicht der Kokosmilch und den Blaubeeren zusammen in den Mixer geben. So lange mixen, eine cremige Masse ensteht.
Direkt in Portionsgläser füllen, mit der Sauce beträufeln und servieren.